Из Сирии начали выводить бомбардировщики Су-24М

Вслед за бомбардировщиками Су-34 и штурмовиками Су-25СМ российскую авиабазу в Хмеймиме начали покидать и бомбардировщики Су-24М. Об этом РИА Новости сообщили в Министерстве обороны России.

«Еще одна группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории РФ. В составе группы — "лидер" (самолет Ил-76), а также фронтовые бомбардировщики Су-24М», — говорится в сообщении.

Переброска авиации к местам постоянной дислокации осуществляется группами, во главе которых идут «лидеры» — крупные самолеты военно-транспортной или специальной авиации, которые перевозят инженерно-технический персонал, а также имущество.

Ранее, во вторник и среду, с авиабазы Хмеймим были отправлены домой несколько групп российской ударной авиации, среди них — фронтовые бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ.

Президент Путин вечером 14 марта отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон