Группа российских штурмовиков Су-25 вылетела из Сирии

С авиабазы Хмеймим в Сирии вылетела группа штурмовиков Су-25. Машины отправились в пункты постоянной дислокации на территории России, сообщается в среду, 16 марта, на сайте Минобороны. Лидером группы является военно-транспортный самолет Ил-76.

Ранее в среду в военном ведомстве рассказали о подготовке очередных групп техники, находящейся в Сирии, к перебазированию на аэродромы в России. При длительном полете на расстояние более 5 тысяч километров самолеты произведут промежуточные посадки на российских аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния. Каждую группу сопровождает лидер — Ту-154 или Ил-76.

Во вторник, 15 марта, в Воронежской области приземлилась первая группа истребителей-бомбардировщиков Су-34, вернувшихся из Сирии. Летчиков встречал главнокомандующий воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам главы государства, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи. Как сообщил 15 марта дипломатический источник, в Арабской Республике останется около тысячи российских военных советников и специалистов.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и в том же месяце самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента САР Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно