В Киеве раскритиковали вывеску с двуглавым орлом

Похожий на герб России логотип Императорского фарфорового завода возмутил лидера националистической партии «Братство» и бывшего руководителя националистической украинской организации УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, сообщают в среду, 16 марта, украинские «Вести». Эмблема в виде двуглавого орла украшает фирменный магазин компании в Киеве.

«Это в Киеве в начале улицы Горького. Два года войны. Их гербы, их товары, их торговые марки. Сколько они еще должны убить наших солдат, чтобы этого не было на наших улицах?» — приводит издание слова радикала.

Днем ранее в Верховную Раду был внесен проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией, одним из соавторов которого стала жена Корчинского Оксана, представляющая в парламенте Радикальную партию.

Сам Корчинский в 2015 году призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны: начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организации УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Императорский фарфоровый завод — старейшее российское предприятие по производству художественных фарфоровых изделий, основанное в 1744 году.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно