В Киеве раскритиковали вывеску с двуглавым орлом

Похожий на герб России логотип Императорского фарфорового завода возмутил лидера националистической партии «Братство» и бывшего руководителя националистической украинской организации УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, сообщают в среду, 16 марта, украинские «Вести». Эмблема в виде двуглавого орла украшает фирменный магазин компании в Киеве.

«Это в Киеве в начале улицы Горького. Два года войны. Их гербы, их товары, их торговые марки. Сколько они еще должны убить наших солдат, чтобы этого не было на наших улицах?» — приводит издание слова радикала.

Днем ранее в Верховную Раду был внесен проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией, одним из соавторов которого стала жена Корчинского Оксана, представляющая в парламенте Радикальную партию.

Сам Корчинский в 2015 году призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны: начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организации УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Императорский фарфоровый завод — старейшее российское предприятие по производству художественных фарфоровых изделий, основанное в 1744 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей