«Коммерсантъ» рассказал о выдавшем предполагаемых убийц Немцова звонке

Место убийства Бориса Немцова
Место убийства Бориса Немцова

Предполагаемые убийцы Бориса Немцова были задержаны благодаря случайному звонку, сделанному одним из них, Анзором Губашевым, по мобильному телефону. Об этом сообщает в четверг, 17 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, уже на следующий день после убийства Немцова у следствия был список всех мобильных телефонов и сим-карт, работавших в зоне преступления. После проверки у оперативников осталось всего несколько подозрительных телефонов, которые активно работали перед убийством Немцова, а сразу после преступления звонки с них прекратились.

Идентифицировать владельцев номеров не удалось, поскольку они были приобретены с рук и числились за подставными лицами. Однако через двое суток после убийства одна из сим-карт всего на несколько секунд оказалась в сети: ее владелец позвонил в Ингушетию.

Сопоставив номер анонимной сим-карты с идентификационным номером аппарата, в котором она работала, оперативники установили, что в этом же мобильнике использовалась другая симка, зарегистрированная на уроженца Ингушетии, жителя столичного региона Анзора Губашева. Позднее выяснилось, что Губашев воспользовался подставной сим-картой из-за того, что на его счету кончились деньги.

Установить остальных четверых подозреваемых оперативники смогли после изучения связей Губашева, его телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения. Все они были задержаны фактически одновременно через неделю после преступления.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон