Выступления кандидатов в президенты США сравнили с речью школьников

Американские лингвисты установили, что лексика и грамматика выступлений большинства претендентов на пост президента США находится на уровне школьников 6-8 классов. Об этом сообщает портал Phys.org.

Ученые Института лингвистики Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге проанализировали предвыборные речи пяти потенциальных кандидатов: республиканцев Дональда Трампа, Теда Круза и Марко Рубио (вышел из президентской гонки — прим. «Ленты.ру»), а также демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса. Лингвисты обнаружили, что в процессе избирательной кампании лексика и грамматика их выступлений постоянно упрощались и достигли уровня шестого класса. Особняком стоит Трамп, который использует еще более простые слова и выражения — на уровне 4-6 классов.

По данным ученых, наиболее сложный язык из всех американских президентов за всю историю использовал Авраам Линкольн, который общался со своими избирателями на уровне 11-го класса школы. Наиболее простой — Джордж Буш-младший, который говорил как пятиклассник.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле 2016 года обе партии, Республиканская и Демократическая, проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Среди республиканских претендентов пока лидирует эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, резко критикующий действующего президента Барака Обаму, среди демократов — Хиллари Клинтон, выступающая с относительно умеренных позиций.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами