В ЦИК Украины исключили проведение выборов в Донбассе до 2018 года

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик невозможно провести в ближайшие два года. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не только в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 можно будет их провести», — приводит слова Магеры ТАСС.

В свою очередь, гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель выразил мнение, что в лучшем случае выборы в Донбассе можно будет провести через пять лет, в худшем — через десять лет и более.

Проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей предусмотрены «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года. В документе, помимо этого, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

В октябре 2015 года власти ДНР и ЛНР объявили о переносе местных выборов на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.

Бывший СССР00:0418 января

Жесткий приход

Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов