Рекордсмен мира по плаванию назвал WADA преступной организацией

Дмитрий Волков
Дмитрий Волков

Трехкратный олимпийский призер, рекордсмен мира в плавании брассом Дмитрий Волков высказал мнение о всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Его слова 17 марта приводит «Советский спорт».

«Это преступная организация, спецслужба, живущая на деньги в том числе и государственных заокеанских организаций, не брезгующая ничем. В том числе и провокациями, махинациями с пробами, несанкционированной слежкой, преступлениями вроде допингового терроризма. Они способны на шантаж, как это было лет семь назад с нашими биатлонистами Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко», — сказал Волков.

С точки зрения Волкова, мельдоний не должен находиться в списке запрещенных препаратов: «Спортсмены так или иначе будут применять то, что им навязывается сферой их обитания. Есть огромное количество препаратов, которые действуют гораздо сильнее мельдония, и они разрешены. В допинговом кодексе говорится, что допинг — это препарат, который резко увеличивает работоспособность. Но о милдронате этого не скажешь».

16 марта положительная допинг проба на мельдоний была выявлена у чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. 23-летней спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, так как в 2014 году ее уже отстраняли от спорта на 16 месяцев из-за применения запрещенных препаратов.

Мельдоний внесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. На данный момент в его применении уличены более 10 российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности