Рекордсмен мира по плаванию назвал WADA преступной организацией

Дмитрий Волков
Дмитрий Волков

Трехкратный олимпийский призер, рекордсмен мира в плавании брассом Дмитрий Волков высказал мнение о всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Его слова 17 марта приводит «Советский спорт».

«Это преступная организация, спецслужба, живущая на деньги в том числе и государственных заокеанских организаций, не брезгующая ничем. В том числе и провокациями, махинациями с пробами, несанкционированной слежкой, преступлениями вроде допингового терроризма. Они способны на шантаж, как это было лет семь назад с нашими биатлонистами Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко», — сказал Волков.

С точки зрения Волкова, мельдоний не должен находиться в списке запрещенных препаратов: «Спортсмены так или иначе будут применять то, что им навязывается сферой их обитания. Есть огромное количество препаратов, которые действуют гораздо сильнее мельдония, и они разрешены. В допинговом кодексе говорится, что допинг — это препарат, который резко увеличивает работоспособность. Но о милдронате этого не скажешь».

16 марта положительная допинг проба на мельдоний была выявлена у чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. 23-летней спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, так как в 2014 году ее уже отстраняли от спорта на 16 месяцев из-за применения запрещенных препаратов.

Мельдоний внесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. На данный момент в его применении уличены более 10 российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

подписатьсяОбсудить
14:28 26 августа 2016
Инна Тражукова (слева)

Невольный жест

Борец Тражукова подала в суд на Мамиашвили за избиение в Рио
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон