В Москве начали строить «Остров мечты»

В Нагатинской пойме 17 марта началось строительство парка развлечений «Остров мечты», который должен открыться в первом квартале 2018 года, сообщает портал московской мэрии.

В парке будет 40 тематических зон и огромное количество аттракционов. Московский аналог «Диснейленда» создан по франшизе компании DreamWorks. Однако его создатели подчеркивают, что главной особенностью детского парка станет национальный колорит — большую его часть займет павильон «Союзмультфильма» с отечественными анимационными персонажами. Также здесь можно будет встретиться с Черепашками Ниндзя и Смурфиками, динозаврами и монстрами, полетать над джунглями и побывать в замке графа Дракулы.

На площади в 93 гектара, кроме крытого тематического парка «Остров мечты», появится ландшафтный парк, концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа, кинотеатр, ресторанный дворик и магазины игрушек. В зоне отдыха оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки.

Добраться до «Острова мечты» можно будет от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии и от платформы« ЗИЛ» МКЖД. От парка до метро через проспект Андропова проложат специальный переход.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что появление «Острова мечты» позволит не только сохранить и благоустроить крупную зеленую территорию, но и значительно увеличить число как российских, так и иностранных туристов, ведь это будет крупнейший крытый парк развлечений не только в России, но и в мире. Ожидается, что его будут посещать примерно 34-40 миллионов человек в год.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли