Кремль отказался говорить о числе погибших в Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос о потерях российских войск в Сирии. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Не хотел бы отвечать на вопрос. Рекомендую вам обратиться в Минобороны», — заявил он в ответ на просьбу журналистов уточнить число погибших в сирийской кампании.

Песков также напомнил, что 17 марта на встрече с военнослужащими в Кремле президент Владимир Путин перечислил четырех офицеров, погибших в Сирии. «Их имена известны, других имен он не произносил», — отметил он.

На данный момент известно о пяти погибших в Сирии военнослужащих, официально подтверждена смерть четырех из них: контрактника Вадима Костенко (его отец опровергал эту версию смерти); командира сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова; погибшего во время операции по поиску экипажа Пешкова морского пехотинца Александра Позынича, а также военного советника подполковника Ивана Черемисина, смертельно раненного в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Гибель пятого, 27-летнего офицера спецназа Федора Журавлева, о которой Reuters сообщил в ноябре 2015 года, была косвенно подтверждена 17 марта президентом Путиным, обратившимся, в числе прочих вдов погибших, к Юлии Журавлевой.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается