Обидевшаяся на родных престарелая москвичка проглотила изумруд

Пожилая жительница северо-востока Москвы проглотила изумруд, чтобы тот не достался родственникам после ее смерти. Об этом в пятницу, 18 марта, гастроэнтеролог Матвей Иващенко рассказал газете «Московский комсомолец».

87-летняя пенсионерка, проживающая в доме на улице Римского-Корсакова вместе с сыном, невесткой и двумя внуками, в последнее время обвиняла домочадцев в неуважении к себе. Единственной драгоценностью, которой она располагала, был изумруд (1,2 на 0,8 сантиметра). Женщина угрожала оставить родных без камня после своей смерти. Однако когда один из внуков заявил, что ценность все равно останется в семье, пенсионерка пошла на крайние меры.

12 марта, ничего не сообщив близким, она проглотила камень и легла на кровать, чтобы уйти из жизни. Через некоторое время в спальню вошла невестка, которая предложила ей вызвать скорую. Свекровь запротестовала, а затем рассказала об изумруде и желании «умереть спокойно».

Невестка сообщила о произошедшем мужу. Вместе они отвели женщину к гастроэнтерологу, который убедил ее, что камень может вызывать заворот кишок и привести к мучительной смерти. Только после этого пенсионерка согласилась извлечь драгоценность. Сразу по окончании процедуры женщина забрала изумруд.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей