В Пентагоне нацелились на сдерживание России в Восточной Европе

Эштон Картер
Эштон Картер

США не стремятся к возобновлению холодной войны с Россией, и тем более на повестке не стоит вопрос о военном конфликте. Об этом говорится в докладе Пентагона под названием «Заявление о позиции министерства обороны на 2017 год: ориентируясь на дальнюю перспективу, инвестируя в будущее», передает ТАСС.

«Мы не стремимся сделать Россию своим врагом, даже если она, возможно, и смотрит на нас именно так», — говорится в документе. При этом отмечается, что Пентагон намерен применить «сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе».

Министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в комитете Сената по вооруженным силам заявил, что бюджет ведомства на 2017 год составлен с учетом угроз, исходящих от России, Китая, Северной Кореи, Ирана и террористических группировок. «Мы должны иметь возможность гарантировать то, что любой, кто начнет конфликт с США, пожалеет об этом», — приводятся его слова на сайте Пентагона.

17 марта сообщалось, что США намерены на постоянной основе разместить в Восточной Европе бронетанковую бригаду. Соединение будет развернуто на условиях ротации с периодической сменой личного состава и штабов. Также Пентагон планирует разместить в Европе комплект вооружения еще для одной бронетанковой бригады.

Советник по связям с общественностью миссии США в НАТО Джек Хилмейер пояснил, что постоянная ротация не противоречит действующему соглашению России и альянса, по которому запрещена дислокация войск НАТО в Восточной Европе на постоянной основе. «Мы не увеличиваем постоянные войска в Восточной Европе, у нас там происходит ротация», — отметил он.

В конце февраля эксперты НАТО опубликовали доклад о боеспособности Североатлантического альянса, в котором констатировали неготовность противостоять России в Восточной Европе. В докладе отмечается, что войска ключевых членов НАТО страдают от «хронического недостатка финансирования» и «критического дефицита». Так, из 31 вертолета Tiger ВВС Германии только 10 готовы к применению, а из 406 боевых машин пехоты (БМП) Marder — только 280.

В феврале Пентагон попросил выделить в 2017 финансовом году на военные расходы почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Военному ведомству необходимо 582,7 миллиарда долларов: 523,9 миллиарда пойдут на поддержание обороноспособности страны, 58,8 миллиарда предусмотрены на проведение военных и специальных операций за рубежом.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности