СМИ узнали о последних действиях пилота разбившегося «Боинга»

На месте катастрофы
На месте катастрофы

Пассажирский самолет «Боинг 737-800», разбившийся в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, упал при попытке пилота увести борт на очередной круг. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.

«По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что участники расследования катастрофы рассматривают версию о предельных нагрузках на воздушное судно с учетом сложных метеоусловий при попытке сделать еще один круг.

Авиалайнер, по словам источника, упал с высоты около 900 метров на скорости более 300 километров в час. «Экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях перед происшествием», — уточнил он.

Как ранее сообщал источник ТАСС в экстренных службах, лайнер падал вертикально и «практически носом вошел в землю». По данным сервиса Flightradar24, предоставляющего информацию о положении самолетов в воздухе, «Боинг» рухнул после попытки набрать высоту. Кроме того, как утверждают синоптики, в Ростове-на-Дону во время катастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве