Источник рассказал об отвесном падении «Боинга»

Место падения «Боинга»
Место падения «Боинга»

Разбившийся в ночь на 19 марта в международном аэропорту Ростова-на-Дону пассажирский «Боинг» авиакомпании FlyDubai падал вертикально. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах. По его словам, лайнер «практически носом вошел в землю».

«Разлет обломков небольшой. Сами обломки мелкие», — добавил он.

Ранее на сайте Flightradar24, предоставляющем данные о положении самолетов в воздухе, появилась информация о том, что воздушное судно рухнуло после попытки набрать высоту. В последний момент скорость снижения достигла отметки 6,4 километра в минуту.

Как сообщал LifeNews, при падении «Боинг» пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе (ВПП). По словам источника телеканала, общая площадь разрушенной полосы превысила 50 квадратных метров. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что на восстановление ВПП потребуется около 10 часов.

«Боинг 737-800», летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Основными версиями авиакатастрофы в Ростове-на-Дону считаются ошибка пилотирования и техническая неисправность. Исполнительный директор FlyDubai Гейт аль-Гейт заявил, что пилоты разбившегося самолета были высококвалифицированными профессионалами, а само воздушное судно было исправно.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности