Взлетную полосу ростовского аэропорта пообещали восстановить за 10 часов

Максим Соколов
Максим Соколов

Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил, что часть взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону, где в субботу, 19 марта, разбился «Боинг 737-800», получила повреждения, передает ТАСС.

Он заметил, что повреждения полосы не критичны. «После прибытия специалистов Межгосударственного авиационного комитета, работы Следственного комитета можно будет приступить к расчистке ВПП аэродрома и восстановлению ее прежней геометрии с возобновлением полетов. На это потребуется около 10 часов», — сказал он.

Глава ведомства выразил надежду, что работа воздушной гавани возобновится утром 21 марта.

Как сообщал LifeNews, «Боинг» авиакомпании FlyDubai при падении пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе. По словам источника телеканала, общая площадь разрушенной полосы превышает 50 квадратных метров. Обломки лайнера разбросаны на полтора километра.

Ранее в МЧС опубликовали видео с места крушения. На кадрах видно, что самолет разрушился на мелкие куски, которые разбросало по всей взлетной полосе.

По информации портала FlightRadar 24, незадолго до падения самолет попытался набрать высоту. В последний момент скорость снижения достигла отметки 6,4 километра в минуту.

«Боинг 737-800», летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствие отрабатывает две основные версии случившегося: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей