Кудрин предсказал частичную отмену антироссийских санкций к концу 2016 года

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что антироссийские ограничения могут быть частично сняты к концу 2016-го — началу 2017 года. Соответствующее мнение он высказал в ходе своего выступления перед студентами Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске, сообщает в субботу, 19 марта, корреспондент «Ленты.ру».

«К концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций, это мой прогноз», — отметил он, пояснив, что этот процесс связан с последовательным выполнением минских соглашений.

Кудрин также высказался о колебаниях нефтяных цен — они продлятся еще около двух лет. В этот период стоимость нефти будет варьироваться от 30 до 50 долларов за баррель. «Это идет приспособление нового спроса и предложения», — приводит его слова ТАСС.

18 марта правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении России. Список ограничительных мер пополнили два физических и десять юридических лиц. По словам канадского министра иностранных дел Стефана Диона, это решение «поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса на Украине».

Ряд стран, в том числе государства-члены ЕС, США, Канада, Австралия и Япония, начали поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Речь идет как об индивидуальных санкциях, так и о секторальных (этот пакет ограничений затронул российские энергетический, оборонный и финансовый секторы). Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей