Разведка ДНР узнала о подготовке Киева к наступлению на города

Стрельба по мишеням из РПО на учениях в Волгоградской области
Стрельба по мишеням из РПО на учениях в Волгоградской области

Разведка ополченцев узнала, что украинские силовики готовятся к наступательным боям в городской черте. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает 20 марта «Донецкое агентство новостей».

По данным Басурина, Минобороны Украины заказало изготовление пяти тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО). «На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов», — пояснил он.

Как заявил замглавы МИД России Григорий Карасин 16 марта, Москва допускает, что украинские власти готовят силовой сценарий для возвращения Донбасса. По его словам, об этом могут говорить мероприятия, которые проводят военнослужащие в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных и укрепление силовой составляющей.

Весной 2014 года на востоке Украины сторонники независимости региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Киев в ответ организовал масштабную военную операцию. Стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии, которое формально действует и в настоящее время. Несмотря на это, Киев и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон