В России допустили подготовку Киевом силового сценария возвращения Донбасса

Григорий Карасин
Григорий Карасин

Москва допускает, что украинские власти готовят силовой сценарий для возвращения Донбасса. Такое мнение высказал в интервью ТАСС замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Мне не хотелось бы думать в этом ключе, хотя, скажу честно, те мероприятия, которые проводят украинские вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных, укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий далеко не исключается», — сказал он.

При этом дипломат рассчитывает на то, что этот сценарий «не уживется в головах тех, кто принимает решения» в Киеве.

Карасин также прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который недавно говорил о планах мирного возвращения Донбасса. «Мы надеемся на то, что за этими словами и призывами последуют реальные дела. А это подразумевает законотворчество», — отметил замминистра. По его мнению, киевским властям нужно вернуть доверие жителей юго-востока Украины. «К сожалению, пока мы этого не наблюдаем», — заключил он.

10 марта в Twitter администрации украинского лидера появились отрывки из его интервью турецкому телеканалу TRT World. Согласно этим сообщениям, Порошенко, в частности, сказал, что Киев вернет Донбасс мирным путем в течение года. Однако в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сообщают о том, что украинские военные стягивают вооружения к линии разграничения.

Весной 2014 года на востоке Украины сторонники независимости региона объявили о создании ДНР и ЛНР. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию. Стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии, которое формально действует и в настоящее время. Тем не менее они регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности