Снявшийся с Обамой в скетче кубинский актер предложил подвезти его на «Москвиче»

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама в преддверии визита на Кубу, начинающегося в воскресенье, 20 марта, снялся в комедийном скетче с участием известного кубинского артиста Луиса Сильвы. Ролик размещен на странице американского посольства на Кубе в Facebook.

Видео продолжительностью чуть более трех минут начинается с того, что герой Сильвы старик Панфило звонит на метеорологическую станцию «Касабланка», чтобы узнать прогноз погоды на время матча между американской и кубинской бейсбольными командами. Встреча должна состояться 22 марта, на ней будет присутствовать Обама.

Однако вместо метеорологов Панфило дозванивается в Белый дом (Casa Blanca на испанском языке — прим. «Ленты.ру») и общается с самим Обамой. Поначалу герой Сильвы не верит, что разговаривает лично с президентом США, при этом тот сразу узнает Панфило, заявляя, что «американский и кубинский народы друзья».

Видео: Embajada de Estados Unidos en Cuba / Facebook

Панфило призывает Обаму не брать с собой много вещей, чтобы не застрять на таможне в Гаване, а также предлагает подвезти его из аэропорта на «Шевроле» 1958 года выпуска. «Если вы хотите машину посовременнее, то я могу забрать вас на "Москвиче"», — добавляет актер, поясняя, что это местный «аналог» лимузина президента США.

Герой Силвы также предлагает Обаме переночевать вместе с супругой Мишель у него дома, ради чего готов уступить ему половину своей кровати. Он также зовет президента сыграть в домино и выпить пива, но извиняется за невозможность организовать масштабную вечеринку в его честь, поскольку тот приезжает в воскресенье.

«Жизнь не легка, но и не так сложна. Увидимся в Гаване», — заключает Обама, кладя телефонную трубку.

О том, что президент США посетит Кубу с двухдневным визитом, стало известно в феврале. В ходе поездки он не станет встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, однако проведет переговоры со своим коллегой братом Фиделя Раулем Кастро и обсудит права человека с местными диссидентами. Кроме того, американский лидер обратится с обращением к кубинскому народу.

О нормализации отношений с Кубой Обама впервые объявил 17 декабря 2014 года. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью США начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году, а 16 декабря — о возобновлении регулярных коммерческих авиарейсов.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности