Снявшийся с Обамой в скетче кубинский актер предложил подвезти его на «Москвиче»

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама в преддверии визита на Кубу, начинающегося в воскресенье, 20 марта, снялся в комедийном скетче с участием известного кубинского артиста Луиса Сильвы. Ролик размещен на странице американского посольства на Кубе в Facebook.

Видео продолжительностью чуть более трех минут начинается с того, что герой Сильвы старик Панфило звонит на метеорологическую станцию «Касабланка», чтобы узнать прогноз погоды на время матча между американской и кубинской бейсбольными командами. Встреча должна состояться 22 марта, на ней будет присутствовать Обама.

Однако вместо метеорологов Панфило дозванивается в Белый дом (Casa Blanca на испанском языке — прим. «Ленты.ру») и общается с самим Обамой. Поначалу герой Сильвы не верит, что разговаривает лично с президентом США, при этом тот сразу узнает Панфило, заявляя, что «американский и кубинский народы друзья».

Видео: Embajada de Estados Unidos en Cuba / Facebook

Панфило призывает Обаму не брать с собой много вещей, чтобы не застрять на таможне в Гаване, а также предлагает подвезти его из аэропорта на «Шевроле» 1958 года выпуска. «Если вы хотите машину посовременнее, то я могу забрать вас на "Москвиче"», — добавляет актер, поясняя, что это местный «аналог» лимузина президента США.

Герой Силвы также предлагает Обаме переночевать вместе с супругой Мишель у него дома, ради чего готов уступить ему половину своей кровати. Он также зовет президента сыграть в домино и выпить пива, но извиняется за невозможность организовать масштабную вечеринку в его честь, поскольку тот приезжает в воскресенье.

«Жизнь не легка, но и не так сложна. Увидимся в Гаване», — заключает Обама, кладя телефонную трубку.

О том, что президент США посетит Кубу с двухдневным визитом, стало известно в феврале. В ходе поездки он не станет встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, однако проведет переговоры со своим коллегой братом Фиделя Раулем Кастро и обсудит права человека с местными диссидентами. Кроме того, американский лидер обратится с обращением к кубинскому народу.

О нормализации отношений с Кубой Обама впервые объявил 17 декабря 2014 года. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью США начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году, а 16 декабря — о возобновлении регулярных коммерческих авиарейсов.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах