Обама предпочел Фиделю Кастро кубинских диссидентов

Рауль Кастро и Барак Обама
Рауль Кастро и Барак Обама

Президент США Барак Обама не планирует встречаться в ходе визита на Кубу в марте с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, однако обсудит права человека с местными диссидентами. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в четверг, 18 февраля, советник президента США Барака Обамы по внешней политике Бен Родс.

Как отметил Родс, в графике Обамы значится только встреча с лидером Кубы, братом Фиделя Раулем Кастро. В то же время он отметил, что в ходе визита президент США встретится с политическими диссидентами, с которыми обсудит соблюдение прав человека на Острове свободы.

Ранее 18 февраля Обама сообщил, что намерен 21-22 марта посетить с официальным визитом Кубу. «В следующем месяце я поеду на Кубу, чтобы закрепить достигнутый нами прогресс и способствовать усилиям по улучшению жизни кубинцев», — написал он Twitter. Помимо Кубы, Обама в ходе латиноамериканского турне намерен посетить Аргентину.

О нормализации отношений с Кубой Обама впервые объявил 17 декабря 2014 года. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью США начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году, а 16 декабря — о возобновлении регулярных коммерческих авиарейсов.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир