Обама назвал дату своей поездки на Кубу

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама назвал дату своей поездки на Кубу. Об этом в четверг, 18 февраля, американский лидер сообщил в Twitter.

«В следующем месяце я поеду на Кубу, чтобы закрепить достигнутый нами прогресс и способствовать усилиям по улучшению жизни кубинцев», — написал он.

Визит намечен на 21 и 22 марта, в ходе него состоится встреча с кубинским лидером Раулем Кастро. Помимо Кубы, Обама в ходе латиноамериканского турне намерен посетить Аргентину. В социальной сети он отметил, что в отношениях между странами достигнут значительный прогресс, между тем недопонимание еще остается — особенно по вопросу защиты прав человека по всему миру.

О нормализации отношений с Кубой Обама впервые объявил 17 декабря 2014 года. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью США начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году, а 16 декабря — о возобновлении регулярных коммерческих авиарейсов.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды