Из США возобновятся регулярные коммерческие авиарейсы на Кубу

США и Куба в среду, 16 декабря, достигли взаимопонимания по вопросу восстановлению регулярных коммерческие авиарейсов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников двух стран.

По их словам, достигнутые договоренности еще не являются официальными, однако стороны рассчитывают на заключение формального соглашения в ближайшее время.

Как отмечается, таким образом американским авиакомпаниям будет разрешено летать на Кубу, что станет самым крупным бизнес-достижением за год, прошедший с момента начала нормализации отношений.

В настоящее время воспользоваться авиатранспортом для путешествий между США и Кубой затруднительно. Компании выполняют лишь чартерные рейсы, которые забронировать сложнее, чем регулярные. Туристам приходится приезжать в аэропорт за четыре часа до вылета, на багаж накладываются строгие ограничения.

По оценке американских официальных лиц и высокопоставленных руководителей в авиаотрасли, Куба может принимать более десятка рейсов из США в сутки. Это, по оценке экспертов, создаст еще большую нагрузку на туристическую инфраструктуру острова, где места в отелях и частных хостелах забронированы на месяцы вперед.

О нормализации отношений с Кубой объявил 17 декабря 2014 года президент США Барак Обама. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью Соединенные Штаты начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей