Голландского пляжного волейболиста осудили за изнасилование несовершеннолетней

Стивен Ван де Вельде

Голландский пляжный волейболист, чемпион Нидерландов 2015 года Стивен Ван де Вельде осужден за изнасилование несовершеннолетней. Об этом 21 марта сообщил Omroepwest.

В августе 2014 года спортсмен, которому было 19 лет, в социальной сети познакомился с 12-летней девочкой, после чего приехал к ней в Милтон Кинс (Великобритания), где между ними произошла интимная связь. Сделано это было с согласия девочки, но, по британским законам, это считается изнасилованием из-за возраста потерпевшей. В издании отмечается, что волейболист знал о возрасте девочки.

В январе 2016 года Ван де Вельде был экстрадирован в Англию, где ему были предъявлены обвинения в изнасиловании. Спортсмен частично признал себя виновным и сотрудничал со следствием.

Суд приговорил Ван де Вельде к четырехлетнему тюремному сроку и запретил ему общаться с детьми до 18 лет без разрешения их родителей.

10 февраля футболист английского «Сандерленда» Адам Джонсон признался в совращении 15-летней. Он был признан виновным в домогательстве в отношении подростка. При этом обвинения в сексуальном контакте с игрока были сняты.

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны