Минтранс заявил о необходимости еще одной проверки для начала полетов в Египет

Минтранс России заявил о необходимости еще одной проверки перед возобновлением полетов в Египет. Как сказал «России 24» глава ведомства Максим Соколов, инспекция будет очень тщательной и далеко не краткосрочной, передает РСН.

По словам Соколова, после проверки может быть подготовлено решение о возобновлении авиасообщения, которое должно быть утверждено руководством страны.

Он добавил, что нет никаких политических препятствий для возобновления авиасообщения.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила ранее, что не считает необходимым дополнительно проверять безопасность на курортах Египта.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов направил вице-премьер Аркадию Дворковичу письмо, в котором призвал потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны.

14 марта глава египетского МИД Самех Шукри заявил, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Он уточнил, что иностранные эксперты, завершившие проверку аэропортов Египта, удовлетворены принятыми властями страны мерами.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, в основном россияне, находившиеся на борту, погибли.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается