В ФМС России рассказали о десятикратном увеличении турпотока из Гондураса

Турпоток в Россию из Гондураса в 2015 году вырос в 10,7 раза по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщается в проекте итогового доклада о миграционной ситуации, подготовленном ФМС России. Текст отчета имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Также в прошлом году сильно возросло число туристов из Конго (в 4,6 раза) и из Китая (более чем в два раза). При этом гости из Поднебесной составили 28,2 процента от общего числа путешественников. Всего доля зарубежных туристов в 2015 году выросла на 4,2 процента до 17,9 процентов (около трех миллионов человек) от общего числа иностранцев, побывавших в России.

Всего в Россию в 2015 году въехало порядка 17,081 миллиона человека (на миллион меньше, чем годом ранее). При этом, как отмечают в ФМС, наибольшая доля приехавших приходится на Украину (25,6 процента), Казахстан (13,3 процента) и Узбекистан (10,9 процента). За тот же период Россию покинули на 10,8 процента меньше иностранцев (около 16,6 миллионов).

Всего по состоянию на 1 января 2016 года в России находилось почти 10 миллионов граждан других государств.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что благодаря падению курса рубля число иностранных путешественников, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось на 13 процентов. Он отметил, что большинство путешественников прибывают в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

В начале марта в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Так, количество поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента, составив 12,1 миллиона.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности