Падение рубля увеличило турпоток в Россию

Красная площадь, Москва
Красная площадь, Москва

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что благодаря падению курса рубля число иностранных путешественников, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось на 13 процентов. Соответствующее мнение он высказал в рамках XI Международной туристической выставки «Интурмаркет», сообщает ТАСС.

«Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. И с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны — это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными», — подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму.

По словам Сафонова, большинство путешественников прибывают в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии. «К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда! Все меняется, все развивается», — заверил он.

Кроме того, глава Ростуризма отметил, что россиянам открылись новые направления отдыха за рубежом в связи с тем, что Египет и Турция оказались временно закрыты. В их числе Болгария, Греция, Израиль и Иран.

В начале марта в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Так, количество поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента, составив 12,1 миллиона.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон