Падение рубля увеличило турпоток в Россию

Красная площадь, Москва
Красная площадь, Москва

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что благодаря падению курса рубля число иностранных путешественников, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось на 13 процентов. Соответствующее мнение он высказал в рамках XI Международной туристической выставки «Интурмаркет», сообщает ТАСС.

«Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. И с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны — это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными», — подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму.

По словам Сафонова, большинство путешественников прибывают в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии. «К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда! Все меняется, все развивается», — заверил он.

Кроме того, глава Ростуризма отметил, что россиянам открылись новые направления отдыха за рубежом в связи с тем, что Египет и Турция оказались временно закрыты. В их числе Болгария, Греция, Израиль и Иран.

В начале марта в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Так, количество поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента, составив 12,1 миллиона.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон