Госдеп углядел в действиях России угрозу мировому порядку

Том Малиновски
Том Малиновски

Некоторые действия России, предпринятые в последнее время, несут угрозу международному порядку. Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски. По его словам, в мире существует широкий международный консенсус по этому поводу.

«Существование сильной и преуспевающей России, которая признает верховенство права, которая уважает суверенитет и территориальную целостность своих соседей и которая вносит позитивный вклад в мировые дела, отвечает интересам всего мира», — заявил Малиновски, отметив, что в настоящее время «Россия не играет подобную роль во всех сферах».

Помощник госсекретаря также подчеркнул, что Вашингтон никогда не проводил антироссийскую политику. По его словам, США заинтересованы в том, чтобы РФ была сильной и демократической страной. «Это будет отвечать интересам и самой России, и интересам США. Я не ожидаю, что такая Россия будет соглашаться с США по каждому вопросу. Я ожидаю, что в некоторых сферах мы, по-прежнему, будем иметь здоровую конкуренцию», — уточнил он. Малиновски добавил, что Москва и Вашингтон могли бы работать вместе «ради обеспечения глобальной безопасности и процветания».

17 марта министр обороны США Эштон Картер включил Россию в число основных угроз безопасности Соединенных Штатов. По его словам, на данный момент наибольшая угроза исходит от России, Китая, Северной Кореи, Ирана и международного терроризма.

В феврале Пентагон попросил увеличить в 2017 финансовом году финансирование до 582,7 миллиарда долларов.

В Минобороны РФ предположили, что воинственные заявления представителей Пентагона связаны с желанием американского военного ведомства пополнить бюджет. Представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что «"русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО».

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды