В Белом доме остались довольны приемом Обамы на Кубе

Барак Обама с супругой в Гаване
Барак Обама с супругой в Гаване

В Белом доме отвергли упреки кандидата в президенты США Дональда Трампа в том, что нынешнему американскому лидеру Бараку Обаме не оказали должного уважения во время церемонии встречи в аэропорту Гаваны. Об этом сообщает Reuters.

По словам советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, протокол визита Обамы не предполагал, что в аэропорту его будет встречать кубинский лидер Рауль Кастро. Родс добавил, что официальным началом мероприятий станет церемония с участием двух лидеров 21 марта.

Комментировать протокольные вопросы администрации американского президента пришлось после того, как Трамп в своем микроблоге написал, что американскому лидеру по его прибытию на Кубу «не оказали должного уважения»: его встречал не Рауль Кастро, а глава МИД республики Бруно Родригес. Миллиардер отметил, что Рауль Кастро встречал в аэропорту Папу Римского и предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла, прилетевших на Кубу в феврале этого года.

Барак Обама отправился с историческим визитом на Кубу в воскресенье, 20 марта. Он стал первым за 88 лет американским президентом, посетившим эту страну. После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности