Трамп посчитал неуважительным прием Обамы на Кубе

Бруно Родригес и Барак Обама
Бруно Родригес и Барак Обама

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что американскому лидеру Бараку Обаме не оказали должного уважения по его прибытию на Кубу. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Миллиардер указал на то, что главу государства в аэропорту Гаваны встречал не кубинский лидер Рауль Кастро, а глава МИД республики Бруно Родригес. «Президент только что приземлился на Кубе, это большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Он встречал папу римского и других. Никакого уважения», — отметил Трамп.

Самолет президента США приземлился в Гаване в воскресенье, 20 марта, в 23:18 по московскому времени, передает РИА Новости. Переговоры американского лидера с его кубинским коллегой Раулем Кастро запланированы на понедельник, 21 марта. Как сообщалось, с лидером кубинской революции Фиделем Кастро президент США встречаться не планирует.

Барак Обама отправился с историческим визитом на Кубу в воскресенье, 20 марта. В поездке президента сопровождают жена Мишель, дочери Малия и Саша, а также теща — мать его супруги Мэриан Робинсон. Также в состав делегации входят лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, сенаторы Патрик Лихи, Дик Дурбин и Джефф Флейк.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обама станет первым президентом США, посетившим Кубу за последние 88 лет. До него — в 1928 году, там бывал 30-й президент США Калвин Кулидж (занимал пост главы государства с августа 1923 по март 1929 года).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон