Сан-Марино опровергло информацию о поставках в Россию сыра и мясной продукции

Антонелла Муларони
Антонелла Муларони

Министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о том, что республика начнет поставки сыра и мясной продукции в Россию. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-релиз министра.

«Что касается таинственного соглашения, которое якобы должно было стать главной темой моей поездки в Москву, — в повестке дня не было и нет подписания мной никакого соглашения», — заявила Муларони.

18 марта «Российская газета» сообщила, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Издание утверждало, что экспортировать товары будет Сан-Марино, которое не попало под российское продовольственное эмбарго. По данным газеты, соответствующее соглашение между государствами планировалось подписать на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ.

Тогда же Россельхознадзор выступил с заявлением, в котором пообещал не допустить поставки санкционной европейской продукции через Сан-Марино. Относительно поставок продуктов, произведенных в самой республике, помощник главы ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что для этого необходимо провести ряд проверок, однако на текущем этапе никаких заявок со стороны европейского государства не поступало.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности