Сан-Марино опровергло информацию о поставках в Россию сыра и мясной продукции

Антонелла Муларони
Антонелла Муларони

Министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о том, что республика начнет поставки сыра и мясной продукции в Россию. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-релиз министра.

«Что касается таинственного соглашения, которое якобы должно было стать главной темой моей поездки в Москву, — в повестке дня не было и нет подписания мной никакого соглашения», — заявила Муларони.

18 марта «Российская газета» сообщила, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Издание утверждало, что экспортировать товары будет Сан-Марино, которое не попало под российское продовольственное эмбарго. По данным газеты, соответствующее соглашение между государствами планировалось подписать на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ.

Тогда же Россельхознадзор выступил с заявлением, в котором пообещал не допустить поставки санкционной европейской продукции через Сан-Марино. Относительно поставок продуктов, произведенных в самой республике, помощник главы ведомства Алексей Алексеенко сообщил, что для этого необходимо провести ряд проверок, однако на текущем этапе никаких заявок со стороны европейского государства не поступало.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир