СМИ анонсировали возвращение импортного сыра в Россию

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы, пишет «Российская газета». Экспортировать товары будет государство Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго.

По информации издания, соответствующее соглашение между государствами будет подписано в пятницу, 18 марта, на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ. Мероприятие посетит министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Республики Антонелла Муларони.

Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, а также твердые сыры, в том числе, пармезан, отметил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. «На территории Республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — отметил он, добавив, что речь идет о поставках относительно небольших объемов продукции.

Осенью прошлого года стало известно, что Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии (российское продэмбарго на эту страну не распространяется). Помощник руководителя надзорного ведомства Алексей Алексеенко объяснил это «проявлением прагматизма».

1 октября Россельхознадзор распространил данные, согласно которым 78,3 процента сыра в России является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры. По информации ведомства, в Москве и Московской области этот показатель достигает 45 процентов. При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, как выявил мониторинг, проводившийся с января по сентябрь 2015 года.

США и государства Евросоюза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, страны-члены Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Турцию.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей