Россельхознадзор пообещал лишить россиян «санкционки» из Сан-Марино

Россельхознадзор обещает не допустить поставки санкционной продукции из Сан-Марино, которая не попала под российское продовольственное эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Алексеенко.

По словам чиновника, служба опасается, что через это государство начнется реэкспорт продуктов из стран Европы, поэтому для нее важно не допустить этого. О поставках продуктов, произведенных в самой Сан-Марино, он сказал, что «здесь речь не может идти о больших объемах». Он также отметил, что для старта поставок необходимо провести ряд проверок, однако на текущем этапе никаких заявок со стороны европейского государства не поступало.

Ранее 18 марта стало известно, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы, экспортировать товары будет Сан-Марино. По данным «Российской газеты», соответствующее соглашение между государствами будет подписано на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ.

Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, а также твердые сыры, в том числе, пармезан, отметил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. «На территории Республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — отметил он, добавив, что речь идет о поставках относительно небольших объемов продукции.

США и государства Евросоюза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, страны-члены Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Турцию.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах