Россельхознадзор пообещал лишить россиян «санкционки» из Сан-Марино

Россельхознадзор обещает не допустить поставки санкционной продукции из Сан-Марино, которая не попала под российское продовольственное эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Алексеенко.

По словам чиновника, служба опасается, что через это государство начнется реэкспорт продуктов из стран Европы, поэтому для нее важно не допустить этого. О поставках продуктов, произведенных в самой Сан-Марино, он сказал, что «здесь речь не может идти о больших объемах». Он также отметил, что для старта поставок необходимо провести ряд проверок, однако на текущем этапе никаких заявок со стороны европейского государства не поступало.

Ранее 18 марта стало известно, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы, экспортировать товары будет Сан-Марино. По данным «Российской газеты», соответствующее соглашение между государствами будет подписано на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ.

Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, а также твердые сыры, в том числе, пармезан, отметил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук. «На территории Республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям», — отметил он, добавив, что речь идет о поставках относительно небольших объемов продукции.

США и государства Евросоюза начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, страны-члены Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Турцию.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями