Михалков откроет придорожные кафе

Никита Михалков
Никита Михалков

В сеть «Едим как дома» войдут придорожные кафе. Об этом ТАСС рассказал один из создателей проекта режиссер Никита Михалков.

«Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс: и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва — Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», — рассказал Михалков.

По словам режиссера, непосредственно проектом занимается его брат, режиссер Андрей Кончаловский. Также к работе были привлечены английские специалисты.

«Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», — добавил Михалков.

В июне 2015 года режиссер заявил, что стартовое названия сети «Едим дома» будет изменено на «Едим как дома». Он отметил, что проект реализуется на их собственные средства, но впоследствии предприниматели возьмут кредит. Доля заемных ресурсов в общем объеме финансирования составит 70 процентов.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о желании открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу». Они попросили у президента России Владимира Путина около миллиарда рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект не требует бюджетной поддержки. В то же время в правительстве Московской области обещали создателям заведений выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы.

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию. В Москве предполагается расположить 15 кафе и 23 точки продажи, остальные — в регионах.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон