Хотите видеть только хорошие новости?

Михалков откроет придорожные кафе

Никита Михалков
Никита Михалков

В сеть «Едим как дома» войдут придорожные кафе. Об этом ТАСС рассказал один из создателей проекта режиссер Никита Михалков.

«Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс: и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва — Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», — рассказал Михалков.

По словам режиссера, непосредственно проектом занимается его брат, режиссер Андрей Кончаловский. Также к работе были привлечены английские специалисты.

«Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», — добавил Михалков.

В июне 2015 года режиссер заявил, что стартовое названия сети «Едим дома» будет изменено на «Едим как дома». Он отметил, что проект реализуется на их собственные средства, но впоследствии предприниматели возьмут кредит. Доля заемных ресурсов в общем объеме финансирования составит 70 процентов.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о желании открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу». Они попросили у президента России Владимира Путина около миллиарда рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект не требует бюджетной поддержки. В то же время в правительстве Московской области обещали создателям заведений выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы.

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию. В Москве предполагается расположить 15 кафе и 23 точки продажи, остальные — в регионах.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда