Михалков откроет придорожные кафе

Никита Михалков
Никита Михалков

В сеть «Едим как дома» войдут придорожные кафе. Об этом ТАСС рассказал один из создателей проекта режиссер Никита Михалков.

«Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс: и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва — Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», — рассказал Михалков.

По словам режиссера, непосредственно проектом занимается его брат, режиссер Андрей Кончаловский. Также к работе были привлечены английские специалисты.

«Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», — добавил Михалков.

В июне 2015 года режиссер заявил, что стартовое названия сети «Едим дома» будет изменено на «Едим как дома». Он отметил, что проект реализуется на их собственные средства, но впоследствии предприниматели возьмут кредит. Доля заемных ресурсов в общем объеме финансирования составит 70 процентов.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о желании открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу». Они попросили у президента России Владимира Путина около миллиарда рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект не требует бюджетной поддержки. В то же время в правительстве Московской области обещали создателям заведений выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы.

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию. В Москве предполагается расположить 15 кафе и 23 точки продажи, остальные — в регионах.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности