Михалков откроет придорожные кафе

Никита Михалков
Никита Михалков

В сеть «Едим как дома» войдут придорожные кафе. Об этом ТАСС рассказал один из создателей проекта режиссер Никита Михалков.

«Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс: и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва — Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», — рассказал Михалков.

По словам режиссера, непосредственно проектом занимается его брат, режиссер Андрей Кончаловский. Также к работе были привлечены английские специалисты.

«Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», — добавил Михалков.

В июне 2015 года режиссер заявил, что стартовое названия сети «Едим дома» будет изменено на «Едим как дома». Он отметил, что проект реализуется на их собственные средства, но впоследствии предприниматели возьмут кредит. Доля заемных ресурсов в общем объеме финансирования составит 70 процентов.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о желании открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу». Они попросили у президента России Владимира Путина около миллиарда рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект не требует бюджетной поддержки. В то же время в правительстве Московской области обещали создателям заведений выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы.

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию. В Москве предполагается расположить 15 кафе и 23 точки продажи, остальные — в регионах.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи