Михалков откроет придорожные кафе

Никита Михалков
Никита Михалков

В сеть «Едим как дома» войдут придорожные кафе. Об этом ТАСС рассказал один из создателей проекта режиссер Никита Михалков.

«Сейчас идет "пристрелка", как и в каком регионе начать. У нас будет весь комплекс: и продажа, и питание, то есть продажа еды с собой, и возможность поесть на месте. Есть надежда, что мы договоримся с дорогами, к примеру, на трассе Москва — Санкт-Петербург, для водителей автомобилей», — рассказал Михалков.

По словам режиссера, непосредственно проектом занимается его брат, режиссер Андрей Кончаловский. Также к работе были привлечены английские специалисты.

«Сейчас, конечно, не лучшее время для новых проектов, но жизнь нас заставляет кормить себя самим, думаю, что проект получится», — добавил Михалков.

В июне 2015 года режиссер заявил, что стартовое названия сети «Едим дома» будет изменено на «Едим как дома». Он отметил, что проект реализуется на их собственные средства, но впоследствии предприниматели возьмут кредит. Доля заемных ресурсов в общем объеме финансирования составит 70 процентов.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о желании открыть сеть ресторанов фастфуда, чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу». Они попросили у президента России Владимира Путина около миллиарда рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект не требует бюджетной поддержки. В то же время в правительстве Московской области обещали создателям заведений выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы.

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию. В Москве предполагается расположить 15 кафе и 23 точки продажи, остальные — в регионах.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи