Михалкову отказали в бюджетных деньгах на отечественный фастфуд

Никита Михалков
Никита Михалков

Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

По ее словам, Дворкович в четверг, 9 апреля, провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!» Кончаловского и Михалкова по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — заявила Самигуллина.

Не сможет оказать финансовую поддержку проекту и Минсельхоз. «Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Наша задача сделать продукт готовым к потреблению. Но в каком виде? Это уже ресторанный бизнес», — прокомментировал инициативу директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко, информирует ТАСС. Чиновник посоветовал режиссерам обратиться в Минпромторг.

Ранее 9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. 16 марта они направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. 24 марта глава государства поручил Дворковичу рассмотреть проект.

Бренд «Едим дома!», по информации газеты «Коммерсантъ», принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которая и должна стать лицом новой сети. Кулинарии Кончаловский и Михалков предложили совместить с небольшими магазинами. Блюда для сети предлагается готовить на региональных фабриках-кухнях, при этом меню должно на 30-40 процентов состоять из местных продуктов. Фабрики-кухни, в свою очередь, также будут снабжать питанием социальные учреждения, включая детские дома и интернаты.

Бизнес-проект Михалкова и Кончаловского по созданию отечественных ресторанов быстрого питания вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями