В Подмосковье предложили помочь Михалкову с фастфудом

Андрей Кончаловский и Никита Михалков
Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Правительство Московской области выразило готовность поддержать проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, передает агентство РИАМО. В качестве помощи рассматриваются предоставление земельных участков и налоговых льгот.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уверен, что создание сети «Едим дома!» может стать стимулом для развития сельского хозяйства в регионе. «Мы активно поддерживаем фермеров. У нас все большее количество продуктов выращивают аграрии. Надеюсь, что те продукты, которые будут использованы в этих сетях, будут производиться на территории Подмосковья», — отметил Воробьев.

Зампредседателя регионального правительства Денис Буцаев отметил, что идея создания сети быстрого питания «для Московской области крайне актуальна». «Прежде всего, она позволит поддержать малый и средний бизнес в регионе. Предполагается, что создаваемая сеть будет отвечать самым высоким мировым стандартам, что в свою очередь задаст определенную планку для других участников рынка быстрого питания в Подмосковье», — приводит его слова Агентство городских новостей «Москва».

Ранее в четверг стало известно, что проект «Едим дома!» по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты, не получит бюджетных денег. При этом на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено, что проект сможет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса.

9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. По их расчетам, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

16 марта режиссеры направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. 24 марта глава государства поручил Дворковичу рассмотреть проект. Бизнес-проект Михалкова и Кончаловского по созданию отечественных ресторанов быстрого питания вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США