В Подмосковье предложили помочь Михалкову с фастфудом

Андрей Кончаловский и Никита Михалков
Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Правительство Московской области выразило готовность поддержать проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, передает агентство РИАМО. В качестве помощи рассматриваются предоставление земельных участков и налоговых льгот.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уверен, что создание сети «Едим дома!» может стать стимулом для развития сельского хозяйства в регионе. «Мы активно поддерживаем фермеров. У нас все большее количество продуктов выращивают аграрии. Надеюсь, что те продукты, которые будут использованы в этих сетях, будут производиться на территории Подмосковья», — отметил Воробьев.

Зампредседателя регионального правительства Денис Буцаев отметил, что идея создания сети быстрого питания «для Московской области крайне актуальна». «Прежде всего, она позволит поддержать малый и средний бизнес в регионе. Предполагается, что создаваемая сеть будет отвечать самым высоким мировым стандартам, что в свою очередь задаст определенную планку для других участников рынка быстрого питания в Подмосковье», — приводит его слова Агентство городских новостей «Москва».

Ранее в четверг стало известно, что проект «Едим дома!» по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты, не получит бюджетных денег. При этом на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено, что проект сможет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса.

9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. По их расчетам, в случае реализации проекта он окупится менее чем за 5 лет. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

16 марта режиссеры направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения. 24 марта глава государства поручил Дворковичу рассмотреть проект. Бизнес-проект Михалкова и Кончаловского по созданию отечественных ресторанов быстрого питания вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности