Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Никита Михалков стал виноделом

Никита Михалков

Актер и режиссер Никита Михалков вместе с партнером Константином Тувыкиным занялся виноделием. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Михалкова.

По его словам, виноградник площадью около ста гектаров расположен в Тоскане. Первые 16 тысяч бутылок красного вина каберне-совиньон, произведенного в хозяйстве режиссера, уже прошли таможню и находятся в России. Вино называется «12» (в честь одного из фильмов Михалкова). Сам режиссер признался, что ему нравится, как «12» звучит по-итальянски: «додичи».

Ожидается, что производительность винодельни Михалкова в будущем достигнет 250 тысяч бутылок в год. Как рассказал режиссер, выпускаться будет и белое вино, но какое, — пока обсуждается. Как добавил Михалков, сейчас он и его партнер ведут переговоры о поставках вина на российский рынок с двумя крупными компаниями; с какими именно, он не уточнил.

О рекламе своего вина Михалков пока не думал, так как, по его словам, «виноделие — это очень интересное и благородное занятие, целая культура». В то же время режиссер предложил продегустировать напиток президенту России Владимиру Путину.

У Михалкова уже имеется бизнес, не связанный с кинематографом. В апреле прошлого года стало известно, что режиссер стал акционером производителя бриллиантов «ЧелПром-Даймонд» в Челябинске (торговая марка UralDiamond).

В числе других активов режиссера — 60 процентов акций «Студии Тритэ Никиты Михалкова» и 7,5 процента ценных бумаг в компании Bradbury Lab (предоставляет услуги по распространению теле-, кино- и видеоконтента операторам сетей связи). Кроме того, Михалков возглавляет Российский союз правообладателей, который собирает с импортеров записывающих устройств сбор для защиты авторских прав.