Депутаты предложили ограничить иностранные блюда в меню ресторанов

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект парламентарий собирается подготовить к осенней сессии Думы, сообщают «Известия».

Предложение Соловьева должно затронуть только заведения, не являющиеся национально специализированными. Депутат считает, что его инициатива приведет к возрождению гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

«Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — отметил Соловьев.

Весной 2015 года братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении открыть сеть ресторанов фастфуда «Едим дома». В правительстве Московской области пообещали выделить под проект земельные участки и предоставить налоговые льготы, вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур». Кроме того, сеть ресторанов пообещали поддержать Минсельхоз и Россельхознадзор.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли