В Алтайском крае начали выпускать маскарпоне

Фото: ffprom22.ru

Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал выпуск сливочного сыра «Маскарпоне». Об этом сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Этот вид сырного крема — один из главных компонентов кондитерских изделий домашнего приготовления и промышленного производства.

«Маскарпоне» выпускают в упаковке объемом 200 и 400 граммов, а также — 1,1 и 3,3 килограмма.

Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия уверено, что алтайский маскарпоне может составить хорошую конкуренцию европейскому аналогу как в качественных характеристиках, так и в части ценовой политики в условиях продуктового эмбарго.

В прошлом году предприятие запустило производство сырного крема Fetachini, который является аналогом «Филадельфии».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше