Сибирякам предложили отказаться от сыра с плесенью ради духовности

Сергей Семка
Сергей Семка

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от сыра с плесенью и других деликатесов, сообщает НГС.НОВОСТИ. Об этом чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства, заявил на пресс-конференции.

По мнению вице-губернатора, плесневелый сыр и духовность абсолютно несовместимы. «Когда человек задумывается о сыре с плесенью, у него времени не остается думать о другом — о вещах общепринятых, человеческих, на которых держится духовность и сила. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным», — заявил Семка.

Чиновник предложил вернуться во времена, когда у всех жителей страны были одинаковые продукты. «Мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка и селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?» — поинтересовался вице-губернатор.

Семка считает, что жители региона в условиях быстрого роста цен должны жить по средствам. Чиновник призвал население питаться таким образом, чтобы этого хватало для поддержания жизненных функций. «Давайте задумаемся о том, что есть рацион питания, необходимые витамины, которые человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться», — заметил вице-губернатор.

По словам Семки, у областного правительства сохраняется устная договоренность с крупными торговыми сетями о том, чтобы наценка на товары первой необходимости не превышала 10 процентов. При этом цены на продукты питания в регионе выросли уже почти на 11 процентов с начала 2014 года.

Как ранее сообщалось, в связи с неурожаем на Алтае, а также из-за ажиотажного спроса гречневая крупа в Новосибирской области подорожала более чем на 50 процентов. Региональная прокуратура признала повышение цен на гречку незаконным и назначила ряд проверок.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России