Сибирякам предложили отказаться от сыра с плесенью ради духовности

Сергей Семка
Сергей Семка

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от сыра с плесенью и других деликатесов, сообщает НГС.НОВОСТИ. Об этом чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства, заявил на пресс-конференции.

По мнению вице-губернатора, плесневелый сыр и духовность абсолютно несовместимы. «Когда человек задумывается о сыре с плесенью, у него времени не остается думать о другом — о вещах общепринятых, человеческих, на которых держится духовность и сила. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным», — заявил Семка.

Чиновник предложил вернуться во времена, когда у всех жителей страны были одинаковые продукты. «Мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка и селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?» — поинтересовался вице-губернатор.

Семка считает, что жители региона в условиях быстрого роста цен должны жить по средствам. Чиновник призвал население питаться таким образом, чтобы этого хватало для поддержания жизненных функций. «Давайте задумаемся о том, что есть рацион питания, необходимые витамины, которые человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться», — заметил вице-губернатор.

По словам Семки, у областного правительства сохраняется устная договоренность с крупными торговыми сетями о том, чтобы наценка на товары первой необходимости не превышала 10 процентов. При этом цены на продукты питания в регионе выросли уже почти на 11 процентов с начала 2014 года.

Как ранее сообщалось, в связи с неурожаем на Алтае, а также из-за ажиотажного спроса гречневая крупа в Новосибирской области подорожала более чем на 50 процентов. Региональная прокуратура признала повышение цен на гречку незаконным и назначила ряд проверок.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше