Сибирякам предложили отказаться от сыра с плесенью ради духовности

Сергей Семка
Сергей Семка

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от сыра с плесенью и других деликатесов, сообщает НГС.НОВОСТИ. Об этом чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства, заявил на пресс-конференции.

По мнению вице-губернатора, плесневелый сыр и духовность абсолютно несовместимы. «Когда человек задумывается о сыре с плесенью, у него времени не остается думать о другом — о вещах общепринятых, человеческих, на которых держится духовность и сила. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным», — заявил Семка.

Чиновник предложил вернуться во времена, когда у всех жителей страны были одинаковые продукты. «Мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка и селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?» — поинтересовался вице-губернатор.

Семка считает, что жители региона в условиях быстрого роста цен должны жить по средствам. Чиновник призвал население питаться таким образом, чтобы этого хватало для поддержания жизненных функций. «Давайте задумаемся о том, что есть рацион питания, необходимые витамины, которые человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться», — заметил вице-губернатор.

По словам Семки, у областного правительства сохраняется устная договоренность с крупными торговыми сетями о том, чтобы наценка на товары первой необходимости не превышала 10 процентов. При этом цены на продукты питания в регионе выросли уже почти на 11 процентов с начала 2014 года.

Как ранее сообщалось, в связи с неурожаем на Алтае, а также из-за ажиотажного спроса гречневая крупа в Новосибирской области подорожала более чем на 50 процентов. Региональная прокуратура признала повышение цен на гречку незаконным и назначила ряд проверок.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве