В Самаре предъявили обвинение расправившемуся со своей семьей подростку

В Самаре предъявили обвинение подростку, подозреваемому в убийстве своего отца и нанесении ножевых ранений матери и сестре. Об этом во вторник, 22 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, обвиняемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

15 марта подростка заключили под стражу на два месяца, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух или более лиц».

По версии следствия, 13 марта подозреваемый в ходе бытовой ссоры нанес своему отцу несколько ударов ножом, от которых тот скончался. Также подросток напал на свою 37-летнюю мать и 13-летнюю сестру. Обе были госпитализированы с ножевыми ранениями брюшной полости, на данный момент их здоровью ничего не угрожает.

Подросток был задержан в тот же день, в ходе допроса он признал свою вину. Преступление относится к категории особо тяжких, но, так как на момент совершения преступлений подозреваемому не исполнилось 16 лет, максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет лишения свободы.

Прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев рассказал ТАСС, что поводом к совершению преступления могли стать упреки родителей за недостаточно высокие оценки в лицее: «Мы основываемся пока только на показаниях мальчика. Учился он средне — на "3" и "4". Папа его иногда наказывал, подросток накапливал негатив в себе и сделал вывод, что перспектив в жизни нет и лучше со всем этим покончить».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности