Подозреваемый в расправе над своей семьей подросток арестован в Самаре

В Самаре на два месяца заключили под стражу подростка, подозреваемого в убийстве своего отца и нанесении ножевых ранений матери и сестре. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает следственное управление Следственного комитета по региону. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух или более лиц».

По версии следствия, 13 марта подозреваемый в ходе бытовой ссоры нанес своему отцу несколько ударов ножом, от которых тот скончался. Также подросток напал на свою 37-летнюю мать и 13-летнюю сестру. Обе были госпитализированы с ножевыми ранениями брюшной полости, их состояние оценивается как средней тяжести.

Злоумышленник был задержан в тот же день, в ходе допроса он признал свою вину. Преступление относится к категории особо тяжких, но, так как на момент совершения преступлений подозреваемому не исполнилось 16 лет, максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев рассказал ТАСС, что поводом к совершению преступления могли стать упреки родителей за недостаточно высокие оценки в лицее: «Мы основываемся пока только на показаниях мальчика. Учился он средне — на "3" и "4". Папа его иногда наказывал, подросток накапливал негатив в себе и сделал вывод, что перспектив в жизни нет и лучше со всем этим покончить».

Как сообщает газета «Аргументы и Факты. Самара», прокуратура проводит проверку условий воспитания в семье и учебы подростка в школе. В ходе проверки будут изучены условия проживания и воспитания подростка, взаимоотношения с родителями, учителями, одноклассниками, его увлечения и успеваемость. Также проверят действия сотрудников органов, ответственных за профилактику правонарушений несовершеннолетних.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве