Подозреваемый в расправе над своей семьей подросток арестован в Самаре

В Самаре на два месяца заключили под стражу подростка, подозреваемого в убийстве своего отца и нанесении ножевых ранений матери и сестре. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает следственное управление Следственного комитета по региону. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух или более лиц».

По версии следствия, 13 марта подозреваемый в ходе бытовой ссоры нанес своему отцу несколько ударов ножом, от которых тот скончался. Также подросток напал на свою 37-летнюю мать и 13-летнюю сестру. Обе были госпитализированы с ножевыми ранениями брюшной полости, их состояние оценивается как средней тяжести.

Злоумышленник был задержан в тот же день, в ходе допроса он признал свою вину. Преступление относится к категории особо тяжких, но, так как на момент совершения преступлений подозреваемому не исполнилось 16 лет, максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев рассказал ТАСС, что поводом к совершению преступления могли стать упреки родителей за недостаточно высокие оценки в лицее: «Мы основываемся пока только на показаниях мальчика. Учился он средне — на "3" и "4". Папа его иногда наказывал, подросток накапливал негатив в себе и сделал вывод, что перспектив в жизни нет и лучше со всем этим покончить».

Как сообщает газета «Аргументы и Факты. Самара», прокуратура проводит проверку условий воспитания в семье и учебы подростка в школе. В ходе проверки будут изучены условия проживания и воспитания подростка, взаимоотношения с родителями, учителями, одноклассниками, его увлечения и успеваемость. Также проверят действия сотрудников органов, ответственных за профилактику правонарушений несовершеннолетних.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности