Тимошенко объяснила затянувшуюся карьеру Яценюка деньгами олигархов

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что премьер-министр страны Арсений Яценюк сохранит свой пост благодаря средствам олигархических кланов. Об этом она сказала в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«На эту минуту, все кланы, вся украинская олигархия, которая кукловодит депутатами в парламенте, они уже практически проплатили то, чтобы это правительство осталось. Порошенко, находясь в договоренностях со всеми, не планирует ставить еще раз вопрос увольнения премьер-министра в Раде», — заявила Тимошенко.

По ее словам, сам Яценюк всеми силами цепляется за кресло премьер-министра, хотя «довел народ до нищеты, а инфляция бьет рекорды».

В украинской прессе постоянно обсуждается дата возможной отставки Яценюка и кандидатуры на его пост. 21 марта издание «Апостроф» со ссылкой на свои источники сообщило, что новым главой кабинета министров, скорее всего, будет нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. В тот же день председатель фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил, что внеочередное заседание Верховной Рады, где может быть рассмотрен вопрос о правительстве, имеет шансы состояться уже в четверг, 24 марта.

14 марта своих кандидатов на пост премьер-министра назвал президент Петр Порошенко. По его словам, пост Яценюка может занять министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Кандидатуру Яресько поддержал также бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Дискуссия о смене премьера активно ведется на Украине с начала февраля. 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку, хотя в тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки