В США узнали сроки отставки Яценюка

Наталья Яресько и Арсений Яценюк
Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что нынешнего премьера Украины Арсения Яценюка в ближайшее время сменит на этом посту министр финансов Наталья Яресько. Об этом он написал во вторник, 8 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«Все больше сообщений [приходит] из Киева о том, что министр финансов Наталья Яресько станет новым украинским премьер-министром, вероятно, уже на этой неделе», — написал Пайфер.

5 марта «Украинская правда» сообщила, что оппоненты Яценюка готовы 9 или 10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, на котором отправят премьера в отставку.

В качестве кандидатов на пост премьера рассматриваются Яресько, бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и спикер Рады Владимир Гройсман.

В феврале в ряде СМИ, в том числе в «Украинской правде», появилась информация о согласии Яценюка покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

Ранее в этом месяце Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Уроженка США Наталья Яресько является соучредителем и бывшим исполнительным директором инвестиционной компании Horizon Capital, возглавила министерство финансов Украины 2 декабря 2014 года, сразу после получения гражданства этой страны.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон