Прокурор Чечни заявил об отсутствии признаков экстремизма в словах Кадырова

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Признаков экстремизма в заявлениях главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова относительно представителей внесистемной оппозиции не выявлено. Об этом РИА Новости в среду, 23 марта, сообщил прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

Свой вывод он адресовал «тем лицам, которые обращались по поводу экстремистских проявлений». Также прокурор добавил, что ведомство проводит общенадзорные проверки по фактам подобных высказываний и обращений.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Рамзан Кадыров сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Слова руководителя республики вызвали осуждение ряда российских политиков. В частности, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отметила, что подобные заявления вредны и бессмысленны. По ее мнению, такие высказывания бросают тень на страну.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм, направив соответствующее обращение в Генпрокуратуру. Его обращение было перенаправлено в прокуратуру Чечни.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности