В России проверят все лоукостеры из-за авиакатастрофы в Ростове

Ространснадзор начал проверку всех работающих в стране низкобюджетных авиакомпаний в связи с катастрофой в Ростове-на-Дону. Как сообщает в среду, 23 марта, ТАСС, она коснется как зарубежных, так и российских лоукостеров.

По словам замруководителя Ространснадзора Владимира Чертока, ведомство постоянно проверяет все авиакомпании, однако после падения лайнера FlyDubai в Ростове внимание к низкобюджетным перевозчикам было усилено.

На данный момент из России летает отечественная низкобюджетная компания «Победа», а также зарубежные лоукостеры, в числе которых венгерский Wizz Air, латвийский Air Baltic и турецкий Pegasus Ailines.

В ночь на 19 марта «Боинг 737-800» арабского лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, разбился при заходе на посадку в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство из них россияне. Все они погибли. Рассматриваются такие версии произошедшего, как ошибка пилотирования и техническая неисправность.

20 марта в комитете рассказали, что бортовой самописец разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону пассажирского «Боинга» работал вплоть до столкновения с землей. Найденные на месте катастрофы бортовые самописцы доставили в Москву спецбортом МЧС 19 марта. 22 марта началась их дешифровка.

Первый после катастрофы лайнер FlyDubai приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону в в 00:46 мск 23 марта. Большую часть пассажиров составляли российские туристы, вернувшиеся с отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас