Кремль опроверг гибель шестого российского военнослужащего в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле не подтверждают сообщения о гибели шестого российского военного в Сирии. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает в среду, «Интерфакс».

«Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается», — сказал Песков.

Сообщение об этом распространила 22 марта исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT). Согласно их расследованию, 8 февраля в Сирии якобы погиб Сергей Чупов — в прошлом десантник, ветеран Афганистана, с 1990-х годов служивший в разведке внутренних войск МВД. Причиной называется осколочное ранение. На фотографии с могилы, обнаруженной на кладбище в Балашихинском районе Подмосковья, изображен военнослужащий в форме МВД и в звании майора.

На данный момент известно о гибели пяти российских военных в ходе сирийской кампании, из них о четырех сообщалось официально. Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на авиабазе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти). Погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич. Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Гибель пятого, 27-летнего офицера спецназа Федора Журавлева, о которой Reuters сообщил в ноябре 2015 года, была косвенно подтверждена 17 марта президентом России Владимиром Путиным, который, обращаясь к вдовам погибших, упомянул Юлию Журавлеву.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир