Захарова назвала «привокзальной грязью» публикацию в «Радио Свобода»

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «поганой агиткой» и «привокзальной грязью» публикацию на сайте «Радио Свобода», посвященную реакции политиков и чиновников на теракты в Брюсселе. Об этом она написала в Facebook.

Негативную реакцию дипломата вызвала статья «Хоровое оскотинивание», в которой приводились отдельные высказывания депутатов, сенаторов и чиновников, в том числе и самой Захаровой, о терактах в бельгийской столице, а также их реакция на заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, допустившего причастность Москвы ко взрывам.

«Эта публикация немного убила... "Информационная война" превратилась в адское шапито. И дух у меня перехватило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про "оскотинивание" при освещении терактов написало именно "Радио Свобода"», — написала представитель МИД.

Как отметила Захарова, «Радио Свобода» «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». «О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают "российской информационной машиной"», — указала дипломат.

По словам Захаровой, после переговоров с руководством издания ей удалось добиться корректировки фактов в статье. «Но привокзальная грязь осталась», — заключила она.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

Заявление Грицака вызвало резкую реакцию в Москве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. А руководитель администрации президента России Сергей Иванов счел главу СБУ дегенератом.

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маальбек» прогремела серия взрывов. В результате погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир