Захарова назвала «привокзальной грязью» публикацию в «Радио Свобода»

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «поганой агиткой» и «привокзальной грязью» публикацию на сайте «Радио Свобода», посвященную реакции политиков и чиновников на теракты в Брюсселе. Об этом она написала в Facebook.

Негативную реакцию дипломата вызвала статья «Хоровое оскотинивание», в которой приводились отдельные высказывания депутатов, сенаторов и чиновников, в том числе и самой Захаровой, о терактах в бельгийской столице, а также их реакция на заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, допустившего причастность Москвы ко взрывам.

«Эта публикация немного убила... "Информационная война" превратилась в адское шапито. И дух у меня перехватило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про "оскотинивание" при освещении терактов написало именно "Радио Свобода"», — написала представитель МИД.

Как отметила Захарова, «Радио Свобода» «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». «О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают "российской информационной машиной"», — указала дипломат.

По словам Захаровой, после переговоров с руководством издания ей удалось добиться корректировки фактов в статье. «Но привокзальная грязь осталась», — заключила она.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

Заявление Грицака вызвало резкую реакцию в Москве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. А руководитель администрации президента России Сергей Иванов счел главу СБУ дегенератом.

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маальбек» прогремела серия взрывов. В результате погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков