Захарова назвала «привокзальной грязью» публикацию в «Радио Свобода»

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «поганой агиткой» и «привокзальной грязью» публикацию на сайте «Радио Свобода», посвященную реакции политиков и чиновников на теракты в Брюсселе. Об этом она написала в Facebook.

Негативную реакцию дипломата вызвала статья «Хоровое оскотинивание», в которой приводились отдельные высказывания депутатов, сенаторов и чиновников, в том числе и самой Захаровой, о терактах в бельгийской столице, а также их реакция на заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, допустившего причастность Москвы ко взрывам.

«Эта публикация немного убила... "Информационная война" превратилась в адское шапито. И дух у меня перехватило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про "оскотинивание" при освещении терактов написало именно "Радио Свобода"», — написала представитель МИД.

Как отметила Захарова, «Радио Свобода» «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». «О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают "российской информационной машиной"», — указала дипломат.

По словам Захаровой, после переговоров с руководством издания ей удалось добиться корректировки фактов в статье. «Но привокзальная грязь осталась», — заключила она.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

Заявление Грицака вызвало резкую реакцию в Москве. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. А руководитель администрации президента России Сергей Иванов счел главу СБУ дегенератом.

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маальбек» прогремела серия взрывов. В результате погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки