Часы Bulgari подключатся к серверу в военном бункере в Швейцарии

Ювелирно-часовая компания Bulgari, MasterCard и WISeKey объявили о стратегическом партнерстве для разработки платежного функционала новых часов Bulgari Diagono Magnesium, первых механических смарт-часов премиум-класса. Благодаря внедрению новой технологии владельцы часов смогут расплачиваться с их помощью более чем в 4 миллионах магазинов 74 стран мира, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 24 марта.

«Мы уверены, что умелое сочетание технологий и традиционного часового мастерства может сделать механические люксовые часы уникальным и выгодным предложением для наших клиентов. С новыми часами Diagono Magn@sium наши клиенты получат возможность забывать дома свои бумажники и безопасно оплачивать расходы, используя только часы Bulgari», — сказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari Group.

Функция платежного средства дополняет функции безопасного доступа, встроенные в часы Diagono Magnesium и управляемые системой кибербезопасности WiseKey. Владелец часов получит доступ к приложению Bulgari Vault, защищающему цифровые персональные данные. Копии данных хранятся в зашифрованном облаке на серверах, установленных в военных бункерах в швейцарских Альпах. Среди дополнительных функций безопасного доступа, предлагаемых Bulgari, — секретный ключ от замков автомобиля владельца Diagono Magnesium, аналог электронного ключа от номеров в отелях Bulgari, возможность пользоваться продукцией партнеров проекта.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH. На Baselworld-2016 дом представил самые тонкие в мире часы с минутным репетиром.

MasterCard — технологическая компания в глобальной платежной индустрии. Карты MasterCard действуют более чем в 210 стран мира.

WISeKey — компания-создатель системы безопасного хранения и идентификации данных, обеспечения охраняемой коммуникации и транзакций. Партнер Мирового экономического форума.

Обсудить
08:02 2 декабря 2016

Три веселых буквы

Grand Cherokee SRT как повзрослевший хулиган с приличным доходом
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями