Часы Bulgari подключатся к серверу в военном бункере в Швейцарии

Ювелирно-часовая компания Bulgari, MasterCard и WISeKey объявили о стратегическом партнерстве для разработки платежного функционала новых часов Bulgari Diagono Magnesium, первых механических смарт-часов премиум-класса. Благодаря внедрению новой технологии владельцы часов смогут расплачиваться с их помощью более чем в 4 миллионах магазинов 74 стран мира, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 24 марта.

«Мы уверены, что умелое сочетание технологий и традиционного часового мастерства может сделать механические люксовые часы уникальным и выгодным предложением для наших клиентов. С новыми часами Diagono Magn@sium наши клиенты получат возможность забывать дома свои бумажники и безопасно оплачивать расходы, используя только часы Bulgari», — сказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari Group.

Функция платежного средства дополняет функции безопасного доступа, встроенные в часы Diagono Magnesium и управляемые системой кибербезопасности WiseKey. Владелец часов получит доступ к приложению Bulgari Vault, защищающему цифровые персональные данные. Копии данных хранятся в зашифрованном облаке на серверах, установленных в военных бункерах в швейцарских Альпах. Среди дополнительных функций безопасного доступа, предлагаемых Bulgari, — секретный ключ от замков автомобиля владельца Diagono Magnesium, аналог электронного ключа от номеров в отелях Bulgari, возможность пользоваться продукцией партнеров проекта.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH. На Baselworld-2016 дом представил самые тонкие в мире часы с минутным репетиром.

MasterCard — технологическая компания в глобальной платежной индустрии. Карты MasterCard действуют более чем в 210 стран мира.

WISeKey — компания-создатель системы безопасного хранения и идентификации данных, обеспечения охраняемой коммуникации и транзакций. Партнер Мирового экономического форума.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей