Часы Bulgari подключатся к серверу в военном бункере в Швейцарии

Ювелирно-часовая компания Bulgari, MasterCard и WISeKey объявили о стратегическом партнерстве для разработки платежного функционала новых часов Bulgari Diagono Magnesium, первых механических смарт-часов премиум-класса. Благодаря внедрению новой технологии владельцы часов смогут расплачиваться с их помощью более чем в 4 миллионах магазинов 74 стран мира, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 24 марта.

«Мы уверены, что умелое сочетание технологий и традиционного часового мастерства может сделать механические люксовые часы уникальным и выгодным предложением для наших клиентов. С новыми часами Diagono Magn@sium наши клиенты получат возможность забывать дома свои бумажники и безопасно оплачивать расходы, используя только часы Bulgari», — сказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Bulgari Group.

Функция платежного средства дополняет функции безопасного доступа, встроенные в часы Diagono Magnesium и управляемые системой кибербезопасности WiseKey. Владелец часов получит доступ к приложению Bulgari Vault, защищающему цифровые персональные данные. Копии данных хранятся в зашифрованном облаке на серверах, установленных в военных бункерах в швейцарских Альпах. Среди дополнительных функций безопасного доступа, предлагаемых Bulgari, — секретный ключ от замков автомобиля владельца Diagono Magnesium, аналог электронного ключа от номеров в отелях Bulgari, возможность пользоваться продукцией партнеров проекта.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH. На Baselworld-2016 дом представил самые тонкие в мире часы с минутным репетиром.

MasterCard — технологическая компания в глобальной платежной индустрии. Карты MasterCard действуют более чем в 210 стран мира.

WISeKey — компания-создатель системы безопасного хранения и идентификации данных, обеспечения охраняемой коммуникации и транзакций. Партнер Мирового экономического форума.

Обсудить
Ценности00:0715 октября

Держат удар

Здесь делают часы, которые можно бросать с третьего этажа
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими