Дом Bulgari создал самые тонкие в мире часы с минутным репетиром

Римский ювелирно-часовой дом Bulgari представил на BaselWorld-2016 новую модель сложных ультратонких часов из коллекции Octo — Octo Finissimo Minute Repeater. Часы оснащены мануфактурным механизмом с ручным заводом калибра BVL 362 толщиной 3,12 миллиметра, а общая толщина корпуса новинки составляет 6,85 миллиметра. Это самые тонкие часы с минутным репетиром в мире, сообщает в среду, 16 марта, корреспондент «Ленты.ру» из Базеля.

Корпус новинки выполнен из титана: это легкий металл, обладающий свойствами, обеспечивающими наилучшее распространение звука, что важно для модели с репетиром. Гонги устройства боя круглого поперечного сечения прикреплены непосредственно к корпусу и изготовлены индивидуально. Все операции по приданию гонгам формы и окончательной отделке производились исключительно вручную.

В конструкцию запуска репетира с кнопкой на корпусном кольце у метки «9» встроено предохранительное устройство «все или ничего». Устройство запуска репетира с кнопкой обеспечивает водонепроницаемость корпуса до 50 метров. Запас хода модели — 42 часа при полном заводе.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида.

В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH. В январе 2016 года дом представил в Женеве свои предбазельские новинки, в том числе в линии Octo.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон