Дом Bulgari создал самые тонкие в мире часы с минутным репетиром

Римский ювелирно-часовой дом Bulgari представил на BaselWorld-2016 новую модель сложных ультратонких часов из коллекции Octo — Octo Finissimo Minute Repeater. Часы оснащены мануфактурным механизмом с ручным заводом калибра BVL 362 толщиной 3,12 миллиметра, а общая толщина корпуса новинки составляет 6,85 миллиметра. Это самые тонкие часы с минутным репетиром в мире, сообщает в среду, 16 марта, корреспондент «Ленты.ру» из Базеля.

Корпус новинки выполнен из титана: это легкий металл, обладающий свойствами, обеспечивающими наилучшее распространение звука, что важно для модели с репетиром. Гонги устройства боя круглого поперечного сечения прикреплены непосредственно к корпусу и изготовлены индивидуально. Все операции по приданию гонгам формы и окончательной отделке производились исключительно вручную.

В конструкцию запуска репетира с кнопкой на корпусном кольце у метки «9» встроено предохранительное устройство «все или ничего». Устройство запуска репетира с кнопкой обеспечивает водонепроницаемость корпуса до 50 метров. Запас хода модели — 42 часа при полном заводе.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида.

В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH. В январе 2016 года дом представил в Женеве свои предбазельские новинки, в том числе в линии Octo.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей