В США обнаружили пропавший 95 лет назад военный корабль

Военный корабль Conestoga, который пропал в 1921 году, обнаружили в водах Фараллонова залива у побережья Калифорнии. Об этом сообщили специалисты Управления океанических и атмосферных исследований США, передает CNN.

Впервые обломки буксира найдены в сентябре 2009 года, они находились в 20 милях (32 километрах) от города Сан-Франциско. В ходе расследования, которое было начато в 2014-м, удалось идентифицировать части корабля. «После почти столетней неопределенности исчезновение Conestoga больше не является тайной», — отметили в управлении.

Conestoga пропал 25 марта 1921-го после того, как вышел из порта в Сан-Франциско, направляясь на Гавайи. На борту находились 56 человек. Поисковая операция официально завершилась 30 июня того же года.

15 марта сообщалось, что у побережья Омана подводные археологи нашли следы одного из первых кораблей эпохи Великих географических открытий. По мнению ученых, обломки принадлежат «Эсмеральде», которая плыла в составе флота Васко да Гамы во время второго путешествия в Индию (1502-1503 годы).

2 февраля стало известно, что археологи из Чехии обнаружили в Египте корабль возрастом более 4,5 тысячи лет, который, как полагают ученые, мог использоваться в ритуальных целях. Фрагменты деревянного судна нашли в районе Абу Сейр к югу от Каира недалеко от гробницы, принадлежащей чиновнику при правителях III или начала IV династии фараонов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно