Защитника «бриллиантового мальчика» приговорили к двум годам колонии

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения Александра Мирилашвили за наезд на полицейского в октябре 2015 года, передает в четверг, 24 марта, ТАСС.

«Приговором суда Мирилашвили назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. По ее словам, в связи с полным признанием вины Мирилашвили, его дело рассматривалось в особом порядке.

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП Томаса Левиева, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком». Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку, находившемуся в одном из медицинских учреждений Москвы. На требование вызванных журналистами полицейских предъявить документы мужчина ответил отказом. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

29 декабря 2015 года 18-летний студент МГИМО Томас Левиев был объявлен в федеральный розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В ночь на 16 октября 2015 года на Крымском мосту Ferrari, за рулем которого находился Левиев, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности