Защитника «бриллиантового мальчика» приговорили к двум годам колонии

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения Александра Мирилашвили за наезд на полицейского в октябре 2015 года, передает в четверг, 24 марта, ТАСС.

«Приговором суда Мирилашвили назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. По ее словам, в связи с полным признанием вины Мирилашвили, его дело рассматривалось в особом порядке.

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП Томаса Левиева, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком». Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку, находившемуся в одном из медицинских учреждений Москвы. На требование вызванных журналистами полицейских предъявить документы мужчина ответил отказом. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

29 декабря 2015 года 18-летний студент МГИМО Томас Левиев был объявлен в федеральный розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В ночь на 16 октября 2015 года на Крымском мосту Ferrari, за рулем которого находился Левиев, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах