Защитника «бриллиантового мальчика» приговорили к двум годам колонии

Александр Мирилашвили
Александр Мирилашвили

Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения Александра Мирилашвили за наезд на полицейского в октябре 2015 года, передает в четверг, 24 марта, ТАСС.

«Приговором суда Мирилашвили назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. По ее словам, в связи с полным признанием вины Мирилашвили, его дело рассматривалось в особом порядке.

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП Томаса Левиева, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком». Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку, находившемуся в одном из медицинских учреждений Москвы. На требование вызванных журналистами полицейских предъявить документы мужчина ответил отказом. Покинув медицинское учреждение, он сел за руль автомобиля и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

29 декабря 2015 года 18-летний студент МГИМО Томас Левиев был объявлен в федеральный розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В ночь на 16 октября 2015 года на Крымском мосту Ferrari, за рулем которого находился Левиев, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас